Conceitos Gerais

A API de Sirena está dividida em três seções relacionadas a diferentes conceitos dentro da plataforma.

• Leads

• Prospects

• Notifications (WebHooks)

Nota: Esses conceitos são mais precisos que os distribuidos no app mobile já que este apresenta uma vista simplificada focada no trabalho do agente de vendas.

Para utilizar a API é necessário dispôr de uma API Key com acesso a uma ou mais destas seções e manejar seus conceitos associados.

Leads

Em Sirena, um lead ou dado é um pedaço de informação que permite a um agente de vendas entrar em contato com um potencial cliente. Para ser útil, esta informação deve incluir:

• Dados de contato de interessado

• Produto ou serviço de interesse de acordo com a industria ao qual pertence o negócio.

Esta seção da API permite proporcionar leads aos agentes de vendas ou grupos de agentes ao qual correspondem. Os agentes podem logo tomar estes leads e entrar em contato com os clientes usando o app mobile de Sirena.

Prospects

Um prospect ou cliente em potencial pode ser registrado em Sirena de duas maneiras:

• Desde um lead, geralmente adquirido na través de um canal de marketing.

• Manualmente por um agente, utilizando o app mobile.

É importante entender que nem todos os leads produzirão novos prospects. Sirena é capaz de detectar leads duplicados, registrando e unindo múltiplos leads em um único prospect.

Esta seção da API permite acessar a base de dados de prospects registrados, consultar seus estados, o detalhe de interação com os agentes de venda, assim também como eliminar aqueles prospects que resultam inválidos.

Notifications (WebHooks)

As notifications ou WebHooks permitem construir ou configurar integrações que subscrevam a certos eventos em Sirena. Quando um destes eventos acontece, permitirá que execute um HTTP POST para uma URL configurada notificando-o.

Esta seção da API permite subscrever-se a um ou mais topics e canais por onde Sirena notifica a diferentes eventos.

Para mais informações, ver Notificações & WebHooks.

Próximos passos

Recomendamos continuar com Autentificação & API Keys