AjudaConfigurações, conceitos e API Integrações via E-mailEmails no Formato Molusco® (formato padrão de Sirena)

Emails no Formato Molusco® (formato padrão de Sirena)

Este Formato de Emails definido por Sirena, procura minimizar e simplificar a conexão de Sirena com outros sistemas, permitindo usar um formato de email muito simples para construir a partir de qualquer sistema.

IMPORTANTE: Lembre-se de que, para emails nesse formato, Sirena tem muita prioridade para resolver os erros que surgirem e assim, minimizar o tempo de resposta. Recomendamos usar este formato sempre que possível.

Como verificar se o formato do email que será enviado é o correto?

Sirena tem um endereço de e-mail para realizar testes de envio

test-pt@development.getsirena.com

Veja como os e-mails devem ser enviados para esse endereço

Definição do Formato Molusco

• Assunto do email

Deve ser qualquer um dos seguintes:

• Sirena - Email Estándar
  • Sirena - Standard Email
  • Sirena - Email Padrão

IMPORTANTE: Verifique se "ENC" ou "FWD" não aparece no Assunto, para o caso de o e-mail ser reenviado

• Corpo do email

O corpo do email não deve ser HTML, mas deve ser enviado como texto simples e deve atender a 3 requisitos:

1. O conteúdo do email que contém apenas texto deve ser estruturado no formato "campo: valor"
  2. Cada campo é separado do outro com uma quebra de linha (\n)
  3. Os nomes dos campos respeitam os campos das seguintes tabelas:

Campo Obrigatório Descrição Exemplo
Nome Completo SIM (no caso de não haver campos Nome e Sobrenome) Representa o nome e sobrenome do Lead Nome Completo: Juan Torres
Nome SIM Representa o nome do Lead Nome: Juan
Sobrenome SIM Representa o sobrenome do Lead Sobrenome: Torres
E-mail / Email SIM (caso não haja telefone) Representa o e-mail do Lead. Se espera que esteja validado e seja um e-mail correto Email: jtorres@mail.com
Telefone SIM (caso não haja e-mail) Representa o telefone do Lead Telefone: +34911323020
UTM_Source / Origem SIM Indica o canal de origen do Lead Origem: site
Indústria SIM Indica qual industria pertenece o Lead. Os valores aceitos são:
  • Para a indústria automotiva: "car"
  • Para a indústria de Consócio: "savingPlan
  • Para a indústria de imobiliárias: "realEstate
  • Para a indústria de seguros: "insurance
  • Para la indústria de ventas varejo: "retail"
Indústria: car

Abaixo estão vários campos opcionais que podem ser incluídos nos e-mails.

Campos opcionais para todos os tipos de e-mails

Campo Obrigatório
Descrição
Exemplo
Campanha / UTM_Campaign
NO
Nome da campanha de Marketing
Campanha: HotSale
UTM_Medium NO Identifica que tipo de link o meio de comunicação utilizou para obter o Lead UTM_Medium: email
Comentário
NO
Comentario ou mensagem que o Lead deixou
Comentário: Eu quero saber quais são os diferentes preços
Categoria
NO
A categoria do Lead, o único valor válido são: "Novo" ou "Usado"
Categoria: Novo
Loja / Filial
NO
Nome da loja que dever receber o Lead. Se decide usar esse campo, deve respeitar as mesmas opções em todos os e-mails.
Loja: Loja 123
Pais
NO
País do Lead
Pais: Brasil
Região / Estado / Província
NO
Região, Estado, ou Município do Lead. Deve-se usar somente um no campo.
Estado: Rio Grande do Sul
Cidade / Localidad

NO
Cidade ou Bairro. Deve-se usar somente um no campo.
Cidade: Porto Alegre
Código postal
NO
CEP
CEP : 1234

Campos extras opcionais de acordo com o tipo de indústria

Abaixo estão vários campos opcionais que podem ser adicionados ao e-mail de acordo com a indústria à qual o Lead pertence. As indústrias possíveis são:

• car (Veículos)
  • retail (Varejo)
  • savingPlan(Planos Consórcio)
  • insurance (Seguro)
  • realEstate (Imóveis)

Veículos (car)

Campo Obrigatório
Descrição
Exemplo
Marca
NO
Marca do produto
Marca: Ford
Modelo
NO
Modelo do produto
Modelo: Focus
Versão
NO
Versão do produto
Versão: Ghia
Quilometragem
NO
Quilometragem do produto
Quilometragem: 10000
Patente
NO
Patente do produto
Patente: IAQ 0000

Varejo (retail)

Campo
Obrigatório Descrição
Exemplo
Marca
NO
Marca do produto
Marca: Sony
Modelo
NO
Modelo do produto
Modelo: Xperia
Detalhe (não usado ainda)
NO
Detalhe do produto
Detalhe: 16GB ROM, 2GB RAM
SKU (ainda não usado)
NO
ID do produto
SKU: 0-399923-4
Preço
NO
Preço do produto
Preço: R$ 500
Moeda
NO
Moeda que o preço foi publicado Moeda: R$

Planos Consórcio

Campo
Obrigatório
Descrição
Exemplo
Entrada
NO
Dinheiro de entrada para o financiamento
Entrada: R$ 40000
Parcela
NO
Parcela do financiamento Parcela: R$ 2000
Prazo
NO
Prazo do financiamento
Prazo: 12 meses

IMPORTANTE: Para indústrias de seguro (insurance) e imobiliário (realEstate), não são necessários campos extras especializados.